中国妇女发展基金会,(简称“中国妇基会”)是5A级基金会,1988年12月由全国妇联发起成立,是全国性公募基金会,其面向公众募捐的地域是中国以及许可中国妇女发展基金会募捐的国家和地区。

中国妇女发展基金会

Sponsor Unit

主办单位

国家新闻出版广电总局

中华人民共和国国家新闻出版广电总局(简称:新闻出版广电总局),是国务院直属机构,正部级单位。总局负责促进国家的新闻出版广播影视业繁荣发展。国家新闻出版广播电影电视总局加挂国家版权局牌子。

中华全国总工会

中华全国总工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,由中国共产党中央委员会书记处领导。

中华全国妇女联合会  

中华全国妇女联合会(All-China Women's Federation),简称“全国妇联”,是中国共产党领导的为争取妇女解放而联合起来的中国各族各界妇女的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体。

中国文学艺术基金会

中国文学艺术基金会,成立于1994年,是由中国文学艺术界联合会主管,在国家民政部注册的社会团体,注册资本金897万元。

中国道路交通安全协会

中国道路交通安全协会1994年经中华人民共和国公安部、民政部批准成立,并由中华人民共和国公安部主管。

八一电影制片厂  

1952年8月1日中国人民解放军总政治部所属八一电影制片厂在北京成立,原名中国人民解放军电影制片厂,1956年7月1日改名为中国人民解放军八一电影制片厂。

国家电影局

根据深化党和国家机构改革方案,为加强党对新闻舆论工作的集中统一领导,更好发挥电影在宣传思想和文化娱乐方面的特殊重要作用,中宣部统一管理新闻出版和电影工作。

中国文学艺术界联合会

中国文学艺术界联合会是中国共产党领导的由全国性的文艺家协会,省、自治区、直辖市文学艺术界联合会和全国性的产(行)业文学艺术联合会组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带。

中国电影家协会

中国电影家协会是中国共产党领导的、全国各民族电影家组成的人民团体,是中国文学艺术界联合会团体会员。

Supporting Unit

支持单位