2018第三届国有电影企业骨干人才研修班在成都举行_百花放映
合作咨询:010-84650398
banner
首页 >> 图片新闻

2018第三届国有电影企业骨干人才研修班在成都举行

发布时间:2018-08-22

作者:

来源:

        8月21日上午,由中国电影家协会主办、峨眉电影集团有限公司承办的“2018全国国有电影企业骨干人才研修班”在成都举行。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,四川省委宣传部副部长陈华,峨眉电影集团党委书记、董事长、四川省电影家协会主席韩梅出席并讲话,来自全国国有电影企业的负责人、业务骨干、影视专家学者等近百人出席了开班仪式。研修班20日至24日集中授课学习,共历时5天。                                                      

        开班仪式张宏书记致辞 本次研修班围绕国有电影企业发展和电影创作的主题,安排了几位著名导演、电影专业的博导进行经验分享,既有宏观概述,也有案例分析,主题突出,针对性强,充实详尽,客观实用。

        中国影协分党组书记张宏用非常详实的数据,全景式地展现了中国电影市场的整体样貌,尤其是结合了市场的宣发推广与影片创作的类型化问题,为国有电影企业目前面临的改革困境提供了解决思路。麦丽丝导演以自身数十年的创作经历和切身感受,梳理了新中国民族电影发展的历程,并回望了以内蒙古电影制片厂为代表的老一代国有电影企业筚路蓝缕的艰辛探索发展之路,饱含深情、令人动容,为国有电影企业如何在新的历史环境下奋发图强,带来很多深刻的思考意义。

        西南大学影视系教授余纪老师主讲好莱坞的启示,从工业支撑、市场运营、电影创作、意识形态传播等方面对好莱坞一百年来的成功进行回顾,提供了很多有益的借鉴。中央戏剧学院博导路海波教授结合自身四十余年的教学经验和影视实践,对编剧过程中故事、人物与戏剧性的处理进行解读,深入浅出、指导性强。侯克明教授主讲电影导演艺术,对导演的身份、作用、艺术创作手法等等方面结合实例进行了精彩独到的解读,对从事电影导演工作有着重要的启示意义。

        结业仪式全体学员合影此次全国国有电影企业骨干人才研修班,旨在探索和解决我国电影发展,特别是国有电影企业发展中存在的困境和出路,使我国国有电影企业这支影视创作的主力军再创辉煌,推动电影事业全面健康可持续繁荣发展。(中国影协理论研究处) 

相关评论



登录

立即注册 忘记密码?

注册

找回密码