中国电影产业报告

首页    评奖办节    中国电影产业报告

《中国电影产业研究报告》由中国电影家协会产业研究中心组织编撰,以产业调研和市场调查为手段,以产业现状和发展战略为内容,组织电影产业业内专家、从业人员共约30余人历时一年时间经选题策划、市场调研、问卷发放、分析攥写等多个环节,前往北京、上海、广州、深圳、成都、南京、吉林、武汉、天津等多个城市采访调研最终得出的中国电影年度产业总报告。自2007年推出以来,以权威的数据与精湛的分析广受业内好评。目前,已出版2007卷、2008卷、2009卷、2010卷、2011卷、2012卷和2013卷。 

  此报告的最大特点是: 

  一、独立研究。在坚持向正确的前提下不受制于官方和任何一家业内公司。 

  二、深度调研。即在客观反应现状的同时更加重视发现问题和提出战略发展方案。 

  三、数据翔实。即绝大部分数据均为调研人员亲自采集的一手数据,更有观影调查问卷的统计数据。 

  具体内容包括: 

  1、年度研究总报告。中国电影产业年度报告以年度为单位,直击电影产业链条的主要环节,从产业发展的生产、制片、发行、放映、营销、融资、创意等各个环节详细剖析年度发展状况,并提出战略解决方案。 

  2、专题研究报告。将对行业内的新鲜出现的热点话题进行分析讨论,如二级市场调研、动画电影产业调研、影院投资调研、国企发展调研、影院经理眼中的电影市场、影片发行宣传新方式等。 

      3、电影观众调查报告。报告以发放问卷的形式为基础,重点围绕北京、上海、广州以及省会等电影市场相对成熟的重点城市的观众进行调查分析,随着近年来二三线城市市场的崛起,调查覆盖范围更加全面。

2020年4月17日 11:56
浏览量:0
收藏