百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动走进长治

首页    影协活动    百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动走进长治

为纪念建党97周年、改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,9月4日晚,由中国文联、中国电影家协会共同举办的“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动,在长治市黎城县火车站广场举行启动仪式,长治银光院线作为此次活动中山西省唯一一家承办方为活动提供了技术支持。

活动现场,黎城县电影公司所属11支“红色文艺轻骑兵”放映小分队整装待发,机器设备排列有序,小凳子成方形梯队依次摆开,观众寻影而聚。晚上七点,黎城县文化局局长王志宇主持启动仪式,长治市文化局党组成员副局长刘广立,黎城县县委常委宣传部长张晓明,长治银光院线总经理马晓勤,黎城县电影公司经理张云刚等相关领导出席此次活动。刘广立宣布活动正式启动,张晓明、马晓勤分别讲话。

马晓勤在讲话中指出:“百花放映·情系基层”大型公益电影惠民系列活动是由中国文联、中国电影家协会在做好“送电影下基层”文化惠民活动的基础上启动的一项长期性、群众性、品牌性电影惠民活动。活动于2018年8月至10月31日,将在我市13个县(市、区),3450个行政村,245所寄宿制学校内进行公益电影专场放映、贴片放映。我市精心遴选出《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建国大业》等一大批国产优秀影片,传播社会主义核心价值、凝聚核心力量、传承中国特色文化。

随后,与会领导同现场观众一起观看影片《红海行动》,通过热血澎湃的故事情节,感受祖国的日益强大。许多老人激动地说:“七十年代看电影,时不时就断片,不能完整的看完整部影片,现在的条件是越来越好,也不用换片,画面也比以前清晰,声音还更宏亮动听。”放映员向我们说道:“40年光阴,见证了从胶片到数字电影放映机的转变,改革开放40年不仅给我们的物质生活带来了巨大地变化,更丰富了农民群众的精神文化生活。” 

 

2020年4月15日 11:20
浏览量:0
收藏