当前位置 :

中国电影家协会始建于1949年7月‘作为党和政府团结广大电影工作者的桥梁和纽带‘为繁荣中国电影事业‘满足广大人民群众的精神文化生活需求‘起到了重要的积极的作用。

由中国电影家协会创办的中国金鸡百花电影节‘至今已在全国多个城市成功举办了16届。金鸡百花电影节是最受中国电影工作者尊重、最受中国电影观众欢迎、最受中国新闻媒体关注的全国性大型电影文化活动之一‘也是中国面向世界开放的最重的的中外电影文化交流活动。

为贯彻关于推动社会主义文化大发展大繁荣的精神;落实总书记在八次文代会的讲话精神;认真贯彻执行国务院办公厅转发国家广电总局等关于做好农村电影工作意见的通知‘国办发〔2007〕38号文件精神;为构建和谐社会繁荣中国电影事业‘不断满足广大农民群众日益增长的物质和精神文化需求‘解决基层农民看电影难的问题;以及更好地配合电影百花奖的评选工作‘增强文化发展活力‘继续开创电影放映新模式、新品牌。

电影家协会于十七大胜利召开之际组织发起了具有时代特色的电影放映主题系列活动‘活动的主要内容以免费送电影下基层‘以基层群众喜闻乐见的电影艺术形式来传播国家的政策、科学、文化知识。打造一个常态的、可持续的电影文化品牌 “送电影下基层—百花放映”。(简称‘百花放映’)

About Us

关于我们